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Le plat pays qui est le mien
10 février 2007

OSSO BUCCO Un peu de soleil d'Italie...

Même si les températures restent douces pour la saison, nous avons envie de bons petits plats mijotés.

J'ai opté pour l' Osso busso qui sera servi avec des pâtes artisanales vous savez celles qui font partie du "stock" acheté il y a quelques jours...

Un paquet parmis tant d'autres :

osso_bucco_016

Préparation : 30 min
Cuisson : +/- 1h00 en tout

Ingrédients (pour 4 personnes) :

osso_bucco_002

- 4 tranches épaisses de jarret de veau
- 2 échalotes 
- 1 gousse d'ail
- 4 carottes
- 2 blancs de poireau
- 4 belles tomates mûres
- ½ citron non traité
- 1 cœur de céleri blanc
- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
- 25 c1 de vin blanc sec (Pinot gris)
- persil 
- 4 cuillerées à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 50 gr de beurre
- 1 branche de thym
- sel, poivre du moulin


Préparation :
Epluchez, lavez, rincez les légumes.
Coupez poireau, échalotes, branches de céleri, les carottes en bâtonnets. 

osso_bucco_006

Pelez épépinez et concassez les tomates.                                                                                          
Tranchez finement le citron 

Passez la branche de thym sous l’eau

Lavez  équeutez et hachez le persil.
Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande cocotte profonde

Passez les tranches de veau dans la farine assaisonnée de sel et de poivre et faites les dorer de chaque côté.
osso_bucco_008

Ajoutez les bâtonnets de légumes.
Versez le vin blanc, ajoutez les tomates pelées et concassées, les tranches de citrons, la gousse d'ail non pelée, la branche de thym.
Poivrez et salez.

osso_bucco_010

Couvrez et laissez mijoter 30 min à feux doux.
Retirez l’ail de la cocotte.
enlever la peau et mélanger la chair avec le concentré de tomate
Délayer la pâte obtenue dans la sauce rectifiez l'assaisonnement.

osso_bucco_014

Laissez encore doucement mijoter durant 15 min.

Lorsque la cuisson est terminée, enlever la branche de thym, parsemez de persil et servez très chaud.

osso_bucco_A019 

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